Питание
В ГУО «Гимназия № 50 г.Минска» внедрён безналичный расчёт за питание учащихся.
Оплата горячего питания осуществляется через систему «Расчёт» (ЕРИП) (см.вкладку).
Учетный номер ученика (своего ребенка) можно узнать у классного руководителя.
В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 №694 определены категории учащихся, которым предоставляется бесплатное питание, и перечень документов необходимых для его предоставления.
- Дети из многодетных семей:
- Заявление;
- Удостоверение многодетной семьи (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети-инвалиды:
- Заявление;
- Удостоверение об инвалидности (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети из малообеспеченных семей:
- Заявление;
- Справка о доходах за предыдущие 12 месяцев (все доходы: зарплата, пособия, пенсии, стипендии, алименты);
- Справка о месте жительства и составе семьи
- Свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей (и их копии);
- Справка из ЗАГС (если мать-одиночка);
- Ксерокопия трудовой книжки, ксерокопия свидетельства о смерти (если умер родитель).
- Дети, родители которых (один или оба) инвалиды 1 или 2 группы:
- Заявление;
- Удостоверение об инвалидности (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети с особенностями психофизического развития (ОПФР):
- Заявление;
- Заключение ЦКРОиР (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети из семей, находящихся в социально - опасном положении (СОП):
- Заявление
- Выписка из протокола заседания совета профилактики
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Опека и приемные семьи:
- Заявление;
- Копия приказа или решения суда о опеке;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Проживающим в сельских населенных пунктах:
- Заявление;
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети, семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия:
- Заявление;
- Удостоверение инвалида Отечественной войны (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети, из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий:
- Заявление;
- Удостоверение инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети, из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий:
- Заявление;
- Удостоверение инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
- Дети, из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий:
- Заявление;
- Удостоверение о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение (и его копия);
- Справка о месте жительства и составе семьи;
- Свидетельство о рождении ребёнка (и его копия).
Кратность получения бесплатного питания в зависимости от льготы (многодетные, дети-инвалиды, малообеспеченные- 2-х разовое питание, если посещают ГПД- 3-хразовое питание; остальные категории- 1-разовое питание)
Приём по вопросам бесплатного питания проводится в кабинете специалистов СППС
1 зал (столовая) | 2 зал (столовая с буфетом) | |
время | классы | |
8.40-8.55 |
льготная категория учащихся 5,6 классов |
|
9.05-9.20 | 1а, 1б, 1в (экспресс-завтраки) | |
9.45-10.00 |
5а, 5б, 5в льготная категория учащихся 8 классов |
2а, 2б, 2в (экспресс-завтраки) |
10.45-11.00 |
7а, 7б, 7в льготная категория учащихся 9,11 классов |
6а, 6б, 6в льготная категория учащихся 7,10 классов |
11.45-12.00 | 9а, 9б, 9в | 8а, 8б, 8в, 8г |
12.45-13.00 | 10а, 10б,10в | 11а, 11б,11в |
13.15-13.30 | 2а, 2б, 2 в (обед ГПД) | 1а, 1б, 1в (обед ГПД) |
13.45-14.00 |
Обед льготной категории 5,6,8 классов |
|
14.45-15.00 |
Обед льготной категории 7,9,10,11 классов |
3а, 3б, 3в (экспресс-завтраки) |
15.45-16.00 |
4а, 4б, 4в (экспресс-завтраки) |
|
16.10-16.25 |
1-х, 2-х классов (полдник ГПД) |
О целесообразности горячего питания в школе
Школьник не только «грызёт гранит науки», он в то же время ещё и развивается, и растёт и полноценное питание для этих целей ему просто необходимо. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.
Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе.
Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд; они позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Также, наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.
В школьное меню включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки. Необходимо заметить, что высокая умственная нагрузка школьников приводит к тому, что увеличивается потребность в витаминах и микроэлементах. Если в пище будет не хватать витаминов, то ребёнок может страдать от авитаминоза. У него ухудшается память и работоспособность, нарушается процесс роста.
Продукты школьного питания богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание; регулируют деятельность нервной системы.
Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет. Помните, что урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.
Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой жизни, отсутствия многих заболеваний. Мы, родители и педагоги, ответственны за здоровье наших детей.
Уважаемые родители!
Двухнедельное меню питания школьников отвечает всем требованиям, максимально соответствует нормам здорового питания, сбалансировано по питательным компонентам. В меню включены обогащённые микроэлементами и витаминами салаты, разнообразные гарниры, фрукты, фруктовые напитки, кисломолочные изделия. Пищевая ценность школьных завтраков и обедов соответствует возрастным физиологическим потребностям детей и подростков.
Рекомендации по диетическому питанию у детей
Рекомендации по диетическому питанию у детей при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря
- Частое (5 раз в сутки) дробное питание; 1 раз в неделю – разгрузочный день (кефир + творог).
- Пищу следует принимать не спеша, завтрак обязателен, ужин (необильный) не позже, чем за 2 – 3 часа до сна.
- Количество жидкости не ограничивается (за исключением цирроза печени в стадии декомпенсации).
- Коррекция массы тела.
Продукты | Рекомендации | Запрещается |
Мясо и мясные продукты | Мясо вареное, котлеты на пару, суфле, фрикадельки (телятина, курица, кролик, баранина) | Жареное и жирное мясо, копченые колбасы, субпродукты (печень, язык, почки, мозги и т.д.), консервы |
Рыба | Речная и морская рыбы в отварном и запеченном виде (без корки); вымоченная сельдь | Рыбные консервы, рыба жареная, копченая. Соленая – ограничено |
Яйца | До 1 – 2 в день – в всмятку, в виде паровых омлетов | Жареные яйца, при желчекаменной болезни – сырые яйца |
Супы | Не наваристые овощные, крупяные, слизистые, мясные, рыбные; молочные и фруктовые | Наваристые бульоны (мясные, рыбные, грибные) |
Молочные продукты | Не жирное молоко, сметана, творог, кефир; масло сливочное ограничено | Сливки, молочные продукты с повышенным содержанием жира (творог, молоко, сметана), твердые сыры |
Овощи (в отварном и запеченном виде) |
Картофель, свекла, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, цветная капуста | Свежий лук (зеленый или репчатый), чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, грибы, маринованные овощи |
Фрукты, ягоды | Яблоки, груши, дыни, бананы, персики, абрикосы, не кислые сорта ягод, арбуз | Фрукты и ягоды при наличии болевого синдрома – в ограниченном количестве |
Напитки | Свежеприготовленные соки, отвар шиповника, не крепкий чай с лимоном, компоты | Холодные и газированные напитки. Концентрированные соки, кофе, алкогольные напитки |
Каши | Гречневая, геркулесовая, рисовая, манная. Добавление молока при переносимости | Каши и блюда из бобовых (горох, фасоль), пшенная каша |
Мучные изделия | Хлеб белый не свежий, сухари из белого хлеба, сухое не сдобное печенье, макаронные изделия (ограниченно) | Сдоба, кондитерские изделия с кремом |
Отвары | Отвар овса (1 стакан крупы на 3 стакана воды, настоять 10 – 12 часов, кипятить на маленьком огне 1,5 часа пока не останется 1/3 объема). Принимать по ? стакана 2 раза в день в течение одного месяца | |
Продукты, богатые калием |
1:й день – изюм от 1 г до 1 – 1,5 столовых ложек 2:й день – чернослив от 1 до 5 штук 3:й день – печеная картошка в кожуре 4:й день – курага от 3 до 10 штук, морковный сок |
При излишней массе тела рекомендуется диета с ограничением жирных и сладких блюд.
Разъяснения по двухнедельным рационам
http://kshp-minsk.by/dlya-uchashchikhsya-i-ikh-roditeley/primernoe-dvukhnedelnoe-menyu/
МемМеню
Наименование блюда | 11-13 лет | 14-17 лет | ||||||||
Выход,г | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энергет. ценность, Ккал/Кдж | Выход,г | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | Энергет. ценность, Ккал/Кдж | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1-я НЕДЕЛЯ | ||||||||||
1 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Овощи порционные | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20,0 | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20,0 |
Суп картофельный с бобовыми (горох) | 250 | 5,8 | 4,5 | 20,3 | 145,0 | 250 | 5,8 | 4,5 | 20,3 | 145,0 |
Филе из птицы "Смак" | 110 | 20,7 | 25,5 | 8,4 | 345,4 | 110 | 20,7 | 25,5 | 8,4 | 345,4 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 184,0 | 200 | 4,3 | 6,7 | 26,8 | 184,0 |
Кисель из концентрата с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,0 | 28,6 | 110,0 | 200 | 0,2 | 0,0 | 28,6 | 110,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 32,6 | 35,2 | 90,9 | 850,2 | 33,7 | 36,9 | 97,6 | 850,2 | ||
3557,2 | 3557,2 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из помидоров, яиц и сыра | 100 | 5,9 | 8,7 | 2,8 | 114,7 | 100 | 5,9 | 8,7 | 2,8 | 114,7 |
Оладушки куриные "Аппетитные" | 100 | 20,5 | 18,1 | 5,3 | 267,4 | 100 | 20,5 | 18,1 | 5,3 | 267,4 |
Каша гречневая вязкая | 150 | 4,5 | 4,5 | 21,9 | 194,0 | 200 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 |
Сок фруктовый | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 33,1 | 31,8 | 64,2 | 721,9 | 34,6 | 33,3 | 71,5 | 721,9 | ||
3020,3 | 3020,3 | |||||||||
2 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Школьные годы" | 75 | 0,9 | 3,8 | 2,6 | 48,8 | 100 | 1,2 | 5,1 | 3,5 | 65,1 |
Суп молочный с крупой пшено | 250 | 7,8 | 6,3 | 22,3 | 177,5 | 250 | 7,8 | 6,3 | 22,3 | 177,5 |
Тефтели "Ежики" | 100 /50 | 12,5 | 22,2 | 16,7 | 315,6 | 100 /50 | 12,5 | 22,2 | 16,7 | 315,6 |
Макаронные изделия отварные | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 |
Компот из свежих плодов с витамином "С" (яблоки) | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,8 | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,8 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 27,63 | 37,03 | 103,90 | 856,50 | 27,93 | 38,33 | 104,80 | 872,80 | ||
3585,99 | 3654,24 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Мозаика" | 75 | 1,1 | 3,0 | 3,1 | 45,0 | 100 | 1,5 | 4,1 | 4,1 | 60,0 |
Шницель натуральный рубленый | 75 | 13,6 | 16,3 | 4,8 | 220,1 | 75 | 13,6 | 16,3 | 4,8 | 220,1 |
Каша рисовая вязкая | 150 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 | 150 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 |
Компот из свежих плодов с витамином "С" (яблоки) | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,8 | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,8 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 19,0 | 23,4 | 60,6 | 528,7 | 19,4 | 24,5 | 61,6 | 543,7 | ||
2212,1 | 2274,8 | |||||||||
3 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Бурячок" | 50 | 0,8 | 4,1 | 3,5 | 54,0 | 50 | 0,8 | 4,1 | 3,5 | 54,0 |
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной | 250/10 | 2,3 | 3,0 | 9,0 | 100,0 | 250/10 | 2,3 | 3,0 | 9,0 | 100,0 |
Шницель "Карпыч" | 90 | 11,0 | 20,7 | 9,0 | 269,1 | 100 | 12,2 | 23,0 | 10,0 | 299,0 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 |
Напиток из плодов шиповника с витамином "С" | 200 | 0,6 | 0,0 | 23,4 | 96,0 | 200 | 0,6 | 0,0 | 23,4 | 96,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 19,03 | 32,93 | 75,2 | 702,9 | 20,23 | 35,23 | 76,2 | 732,8 | ||
2940,9 | 3066,0 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Вкусный" | 50 | 0,6 | 4,5 | 4,2 | 60,1 | 50 | 0,6 | 4,5 | 4,2 | 60,1 |
Шашлычок "Школьный" | 80 | 24,6 | 7,1 | 0,8 | 156,8 | 90 | 27,7 | 8,0 | 0,9 | 176,4 |
Каша пшенная вязкая | 150 | 4,1 | 4,7 | 23,4 | 151,5 | 150 | 4,1 | 4,7 | 23,4 | 151,5 |
Сок фруктовый | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 31,38 | 16,78 | 62,60 | 514,20 | 34,48 | 17,68 | 62,70 | 533,80 | ||
2151,4 | 2233,4 | |||||||||
4 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из свежих помидоров со сметаной | 100 | 1,5 | 4,1 | 3,7 | 59,0 | 100 | 1,5 | 4,1 | 3,7 | 59,0 |
Борщ с капустой и картофелем со сметаной | 250 /10 | 2,0 | 5,8 | 11,8 | 107,5 | 250 /10 | 2,0 | 5,8 | 11,8 | 107,5 |
Биточки из свинины | 100 | 15,8 | 8,2 | 14 | 194 | 100 | 15,8 | 8,2 | 14 | 194 |
Каша рисовая вязкая | 200 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 | 200 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 |
Компот из плодов или ягод сушеных (изюм) с витамином "С" | 200 | 0,4 | 0,0 | 26,6 | 104,0 | 200 | 0,4 | 0,0 | 26,6 | 104,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 23,79 | 22,03 | 87,03 | 639,30 | 23,79 | 22,03 | 87,03 | 639,30 | ||
2674,8 | 2674,8 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из белокочанной капусты с огурцами и морковью | 50 | 0,6 | 4,6 | 6,3 | 67,0 | 50 | 0,6 | 4,6 | 6,3 | 67,0 |
Свинина, запеченная с сыром | 60 | 15,2 | 36,8 | 0,2 | 391,5 | 60 | 15,2 | 36,8 | 0,2 | 391,5 |
Макаронные изделия отварные | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 |
Напиток из припаса с витамином "С" | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,6 | 98,7 | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,6 | 98,7 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 22,0 | 45,9 | 72,6 | 783,0 | 22,0 | 45,9 | 72,6 | 783,0 | ||
3276,0 | 3276,0 | |||||||||
5 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Витаминный с маслом растительным" | 100 | 0,9 | 3,9 | 8,2 | 70,5 | 100 | 0,9 | 3,9 | 8,2 | 70,5 |
Рассольник Ленинградский со сметаной | 250 /10 | 1,8 | 4,0 | 14,8 | 100,0 | 250 /10 | 1,8 | 4,0 | 14,8 | 100,0 |
Котлета "Загадка" | 100 | 19,4 | 19,4 | 4,0 | 269,8 | 100 | 19,4 | 19,4 | 4,0 | 269,8 |
Каша гречневая вязкая | 200 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 | 200 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 |
Напиток апельсиновый с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 29,43 | 33,43 | 81,60 | 739,20 | 29,43 | 33,43 | 81,60 | 739,20 | ||
3092,8 | 3092,8 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Овощи порционные | 30 | 0,2 | 0,1 | 0,5 | 3,9 | 50 | 0,4 | 0,1 | 0,8 | 6,5 |
Плов | 50/120 | 7,8 | 13,7 | 17,0 | 223,0 | 50/120 | 7,8 | 13,7 | 17,0 | 223,0 |
Напиток апельсиновый с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 |
Булочно- кондитерское (мучное) или мучное кулинарное изделие собственного или промышленного производства | 50 | 3,7 | 2,3 | 26,1 | 139,0 | 50 | 3,7 | 2,3 | 26,1 | 139,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 13,1 | 16,2 | 69,0 | 470,8 | 13,2 | 16,2 | 69,3 | 473,4 | ||
1971,1 | 1982,0 | |||||||||
2-я НЕДЕЛЯ | ||||||||||
1 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Белоснежка" | 50 | 1,2 | 3,2 | 2,0 | 41,3 | 100 | 2,3 | 6,3 | 3,9 | 82,5 |
Суп картофельный с рисовой крупой | 250 | 2,3 | 4,3 | 16,5 | 112,5 | 250 | 2,3 | 4,3 | 16,5 | 112,5 |
Куриное филе, запеченное с сыром | 90 | 23,1 | 18,0 | 0,6 | 203,7 | 90 | 23,1 | 18,0 | 0,6 | 203,7 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 |
Компот из плодов или ягод сушеных (курага) с витамином "С" | 200 | 1,0 | 0,0 | 24,6 | 98,0 | 200 | 1,0 | 0,0 | 24,6 | 98,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 31,9 | 30,6 | 73,9 | 639,3 | 33,0 | 33,7 | 75,9 | 680,5 | ||
2674,6 | 2847,2 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Овощи порционные | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20 | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20 |
Котлета натуральная рубленая нежная | 80 | 15,9 | 30,4 | 5,7 | 363,2 | 80 | 15,9 | 30,4 | 5,7 | 363,2 |
Каша рисовая вязкая | 150 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 | 150 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 |
Сок фруктовый | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,4 | 210,0 | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,4 | 210,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 21,64 | 34,46 | 65,30 | 767,95 | 21,64 | 34,46 | 65,30 | 767,95 | ||
3213,1 | 3213,1 | |||||||||
2 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Овощи порционные | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20,0 | 50 | 1,6 | 0,1 | 3,3 | 20,0 |
Суп молочный с овсяными хлопьями | 250 | 6,8 | 6,8 | 17,8 | 160,0 | 250 | 6,8 | 6,8 | 17,8 | 160,0 |
Шницель из свинины | 100 | 15,8 | 8,2 | 14 | 194 | 100 | 15,8 | 8,2 | 14 | 194 |
Каша гречневая вязкая | 150 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 | 200 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 |
Напиток лимонный с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 | 200 | 0,2 | 0,0 | 15,2 | 59,1 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 31,48 | 21,18 | 89,65 | 672,9 | 31,48 | 21,18 | 89,65 | 672,9 | ||
2815,4 | 2815,4 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Юнга" | 100 | 5,9 | 11,6 | 2,0 | 135,1 | 100 | 5,9 | 11,6 | 2,0 | 135,1 |
Куриное филе "Капрезе" | 100 | 25,6 | 20,0 | 0,6 | 226,4 | 110 | 28,2 | 22,0 | 0,7 | 249,0 |
Каша овсяная вязкая | 200 | 5,2 | 7,6 | 23,5 | 182,0 | 200 | 5,2 | 7,6 | 23,5 | 182,0 |
Сок фруктовый | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 38,83 | 39,73 | 60,34 | 689,3 | 41,39 | 41,73 | 60,36 | 711,9 | ||
2884,0 | 2978,6 | |||||||||
3 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из свеклы с маслом растительным | 50 | 0,9 | 1,5 | 4,0 | 32,0 | 75 | 1,4 | 2,3 | 6,0 | 48,0 |
Суп из овощей со сметаной | 250 /10 | 1,8 | 3,0 | 6,5 | 75,0 | 250 /10 | 1,8 | 3,0 | 6,5 | 75,0 |
Котлета "Рыбка золотая" | 100 | 13,1 | 24,4 | 14,0 | 330,7 | 100 | 13,1 | 24,4 | 14,0 | 330,7 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 | 150 | 3,2 | 5,0 | 20,1 | 138,0 |
Кисель из концентрата с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,0 | 28,6 | 110,0 | 200 | 0,2 | 0,0 | 28,6 | 110,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 20,36 | 34,06 | 83,40 | 731,50 | 20,83 | 34,83 | 85,40 | 747,50 | ||
3060,6 | 3127,5 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Щедрая осень" | 50 | 1,4 | 6,3 | 1,5 | 69,0 | 75 | 2,1 | 9,5 | 2,3 | 103,5 |
Жаркое по-домашнему | 60 /150 | 15,4 | 28,7 | 22,6 | 411,6 | 60 /150 | 15,4 | 28,7 | 22,6 | 411,6 |
Чай с лимоном | 200 /7 | 0,2 | 0,1 | 15,2 | 59,0 | 200 /7 | 0,2 | 0,1 | 15,2 | 59,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 18,09 | 35,21 | 49,49 | 585,40 | 18,79 | 38,36 | 50,21 | 619,90 | ||
2449,3 | 2593,7 | |||||||||
4 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из белокочанной капусты с маслом растительным | 50 | 1,2 | 2,6 | 5,7 | 50,6 | 100 | 2,4 | 5,1 | 11,3 | 101,1 |
Борщ с фасолью и картофелем со сметаной | 250 /10 | 4,8 | 6,3 | 14,8 | 130,0 | 250 /10 | 4,8 | 6,3 | 14,8 | 130,0 |
Запеканка "Петруха" | 100 | 22,3 | 22,7 | 5,3 | 191,6 | 100 | 22,3 | 22,7 | 5,3 | 191,6 |
Макаронные изделия отварные | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 | 150 | 5,1 | 4,4 | 30,3 | 180,0 |
Напиток из припаса с витамином "С" | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,6 | 98,7 | 200 | 0,0 | 0,0 | 25,6 | 98,7 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 34,5 | 36,1 | 91,9 | 696,7 | 35,7 | 38,6 | 97,5 | 747,2 | ||
2914,8 | 3126,3 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Легкий" | 75 | 4,0 | 10,8 | 4,4 | 130,2 | 100 | 5,3 | 14,4 | 5,9 | 173,6 |
Кебаб "Златка" | 100 | 17,5 | 24,2 | 3,8 | 302,5 | 100 | 17,5 | 24,2 | 3,8 | 302,5 |
Каша гречневая вязкая | 150 | 4,5 | 4,5 | 21,9 | 145,5 | 200 | 6,0 | 6,0 | 29,2 | 194,0 |
Сок фруктовый | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 28,08 | 40,01 | 64,29 | 723,96 | 30,88 | 45,11 | 73,06 | 815,86 | ||
3029,05 | 3413,56 | |||||||||
5 ДЕНЬ | ||||||||||
1 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат из свежих огурцов с маслом растительным | 100 | 0,7 | 11,0 | 1,7 | 108,8 | 100 | 0,7 | 11,0 | 1,7 | 108,8 |
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной | 250 /10 | 2,3 | 3,0 | 9,0 | 100,0 | 250 /10 | 2,3 | 3,0 | 9,0 | 100,0 |
Биточки куриные с сыром | 100 | 15,8 | 18,4 | 11,6 | 277,6 | 100 | 15,8 | 18,4 | 11,6 | 277,6 |
Каша рисовая вязкая | 200 | 4,0 | 5,1 | 27,6 | 172,0 | 200 | 4,0 | 5,1 | 27,6 | 172,0 |
Компот из свежих плодов (яблоко) с витамином "С" | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,0 | 200 | 0,2 | 0,2 | 21,8 | 88,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 24,10 | 37,83 | 81,90 | 792,20 | 24,10 | 37,83 | 81,90 | 792,20 | ||
3314,6 | 3314,6 | |||||||||
2 ВАРИАНТ | ||||||||||
Салат "Русалочка" | 100 | 4,4 | 10,8 | 2,8 | 126,0 | 100 | 4,4 | 10,8 | 2,8 | 126,0 |
Тефтели по-итальянски | 100 | 15,2 | 30,0 | 6,4 | 359,4 | 100 | 15,2 | 30,0 | 6,4 | 359,4 |
Каша перловая вязкая | 150 | 3,0 | 3,8 | 20,7 | 129,0 | 200 | 4,0 | 5,0 | 27,6 | 172,0 |
Сок фруктовый | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 | 200 | 1,0 | 0,4 | 24,0 | 100,0 |
Хлеб ржаной | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 | 30 | 1,1 | 0,1 | 10,2 | 45,8 |
Итого: | 24,7 | 45,1 | 64,1 | 760,2 | 25,7 | 46,3 | 71,0 | 803,2 | ||
3180,7 | 3360,6 |
Всвязи с эпидемиологической ситуацией в Республике Беларусь сообщаем, что для возврата (перенаправления) денежных средств необходимо:
1. Лично обратиться в бухгалтерию участка школьного питания либо в бухгалтерию государственного предприятия "КШП города Минска" (допуск осуществляется только при наличии медицинской маски) с оригиналом паспорта и заполнить бланк заявления;
2. Направить по почте заполненный бланк заявления (оригинал) с копией паспорта по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 28/1, 220088;
3. Лично обратиться в бухгалтерию участка школьного питания либо в бухгалтерию государственного предприятия "КШП города Минска" после улучшения эпидемиологической обстановки в Республике Беларусь.
Для осуществления возврата денежных средств, перечисленных за питание обучающихся через систему ЕРИП или ИНФОКАРД («Карта учащегося»), родителям или иным законным представителям необходимо написать Заявление на возврат денежных средств, в соответствии с установленной формой, с указанием уважительной причины возврата и предоставить его в участок школьного питания Вашего района или ;в Государственное предприятие «КШП города Минска» по адресу: г. Минск, ул.Первомайская, д. 28/1 (бухгалтерия), тел. 224 38 57, тел-факс 221 49 43. При себе иметь паспорт.
Для осуществления перенаправления денежных средств, перечисленных за питание обучающихся через систему ЕРИП или ИНФОКАРД («Карта учащегося») оставшихся неизрасходованными, в случае перехода обучающегося в другую школу, родителям или иным законным представителям необходимо написать Заявление о перенаправлении денежных средств на учетный номер, присвоенный обучающемуся в новом учреждении образования, в соответствии с установленной формой, и предоставить его в участок школьного питания Вашего района или в Государственное предприятие «КШП города Минска» по адресу: г. Минск, ул.Первомайская, д.28/1 (бухгалтерия), тел. 224 38 57, тел-факс 221 49 43. При себе иметь паспорт.
Телефоны для справок:
Участок школьного питания Заводского района 220026, г.Минск, ул.Жилуновича, 37 017-250-21-93, 017-250-45-24 |
Участок школьного питания Ленинского района 220006, г.Минск, ул.Полевая, 4 017-223-57-19, 017-318-55-93 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Московского района 220089, г.Минск, ул.Уманская, 55 017-380-55-92, 017-342-19-52 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Октябрьского района 220024, г.Минск, ул.Серова, 3 017-207-00-57, 017-207-00-58 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Партизанского района 220137, г.Минск, ул.Холмогорская, 47а 017-399-64-51, 017-397-88-30 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Первомайского района 220049, г.Минск, ул.Волгоградская, 33 017-399-89-72, 017-257-76-90 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Советского района 220090, г.Минск, ул.Кольцова, 10 017-397-23-11, 017-397-07-59 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Фрунзенского района 220092, г.Минск, пр.Пушкина, 28 017-258-99-92 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Участок школьного питания Центрального района 220004, г.Минск, ул. Романовская Слобода, 26 017-397-65-61, 017-397-08-36 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Режим работы:
понедельник-четверг: с 8:15 до 17:00,
пятница: с 8:15 до 15:45.
Обеденный перерыв: с 13:00 до 13:30.
Выходной: суббота, воскресенье.
Возврат денежных средств, производится на расчетный счет банковской карты физического лица.
ОБРАЗЕЦ
Директору
Государственного предприятия
«КШП города Минска»
Василенко Сергею Николаевичу
от (Ф.И.О полностью)_____________
____________________________________
проживающего(ей) по адресу____
____________________________________
____________________________________
тел: ________________________________
Заявление
Прошу вернуть перечисленную _________(дата)
сумму ________________________________________________________________(бел.руб.)
(сумма прописью)
за питание через ЕРИП / ИНФОКАРД (нужное подчеркнуть), _______________
_____________________________________________________________________
__________________________________ (Ф.И.О ребенка, номер школы, класс)
учетный номер ученика _______________________________________________________
по причине _____________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
на счет № _______________________________________________________________________
Код банка _____________________ Банк ____________________________________________
Паспортные данные заявителя: _______________________________________________
__________________________________________________________________________________
_________________________________ (серия, номер паспорта, когда и кем выдан).
________________ (дата)
_________________(подпись) ____________________ (фамилия, инициалы)
ОБРАЗЕЦ
Директору
Государственного предприятия
«КШП города Минска»
Василенко Сергею Николаевичу
от (Ф.И.О полностью) _____________
____________________________________
проживающего(ей) по адресу ____
____________________________________
____________________________________
тел: ________________________________
Заявление
Прошу перенаправить перечисленную ______________ (дата),
сумму __________________________________________________________бел.руб.)
(сумма прописью)
за питание через ЕРИП / ИНФОКАРД (нужное подчеркнуть),
с учетного номера ученика ___________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________(Ф.И.О ребенка, номер школы, класс)
по причине _____________________________________________________________________
на учетный номер ученика ___________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________(Ф.И.О ребенка, номер школы, класс).
Паспортные данные заявителя: _______________________________________________
__________________________________________________________________________________
____________________________ (серия, номер паспорта, когда и кем выдан).
________________ (дата)
_________________(подпись) ____________________ (фамилия, инициалы)
Актуальные документы
Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования.
Рекомендации по контролю за организацией питания в учреждениях образования.
Специфические санитарно-эпидемиологические требования
Семинар-практикум "Нормативно-правовая база, регулирующая вопросы организации питания"
Нормативное правовое, организационно-методическое сопровождение организации школьного питания
Еще больше материалов по организации питания школьников
Расширения для Joomla