rubeenfrdeitpl
A+ A A-

Я и другие – откровенный разговор

Поговорим

О взрослении...

О любви...

О юношах

и девушках...

Каждый подросток считает, что он хозяин своей жизни и поэтому вправе распоряжаться телом по своему усмотрению и начинать половую жизнь тогда, когда этого хочется, не задумываясь о последствиях...

Особую опасность таит начало половой жизни в 14–17 лет. Прежде всего, нарушается процесс постепенного созревания личности, задерживается ее духовное развитие. Преждевременная половая жизнь оказывает опустошающее воздействие на эмоционально-психическую сферу. Возникает своеобразное состояние отрешенности, пропадает интерес к учебе, к общению.

Вред ранней половой жизни состоит не только в физиологическом ущербе, который наносится юному организму и степень которого обычно преувеличивается, сколько в психологическом ущербе для личности. Любые формы половой близости в молодом возрасте, не сопровождающиеся положительными эмоциями, могут вести к психологическим травмам – причем не только когда они сопровождаются принуждением, насилием, а даже, если просто происходят в отсутствии высоких чувств любви, связывающих партнеров. Действительно, подросток или юноша еще не способен по-настоящему оценить душевные качества противоположного пола – для этого он еще не созрел личностно. Поэтому половые контакты в этом возрасте оказываются малосодержательными, приближенными к «голой» физиологии.
Юноши и девушки должны достаточно отчетливо сознавать, что максимальное самораскрытие, происходящее в интимном акте, просто нелепо без убежденности в том, что и духовно, и умственно, и эмоционально другой способен оценить вашу откровенность и самоотдачу.

Романтизация сексуальных отношений, естественно, предполагающая их осуществление между действительно близкими друг другу людьми, является более надежным гарантом от случайных связей